Разгрузка на гречке и кефире

»

Фото: graletta/Rusmediabank.ru

Существует множество видов разгрузочных дней. На овощах (капусте, огурцах, кабачках), на фрукты (цитрусах, яблоках), на кисломолочных продуктах (твороге, кефире), на разных кашах. Есть и более сытные разгрузки. Они включают два продукта. Например, творог и яблоки или гречка и кефир. Последний вид разгрузки очень эффективен.
Почему стоит выбрать разгрузку на кефире и гречке?
Гречневая крупа – это очень сытный, но при этом диетический продукт. То есть, употребляя гречневую кашу, вы прекрасно насыщаетесь (а это важно для похудения), и при этом лишние килограммы не только не добавляются, но и уходят.
Эта крупа содержит много ценных веществ, а значит, во время разгрузки организм будет получать витамины и минералы. В состав гречки входит йод, медь, фосфор, железо, калий, лизин, витамины группы В, рутин, много пищевых волокон.
Эта крупа помогает очистить организм от шлаков, токсинов, улучшить работу печени, укрепить стенки сосудов.

Что касается кефира, это тоже очень полезный продукт для похудения. Он содержит особые бактерии и палочки, которые чрезвычайно полезны для организма, в частности, для кишечника. Кефир помогает наладить пищеварительный процесс, нормализует кишечную микрофлору. В состав этого напитка входят также легкоусвояемые белки, витамины А, С, Н, группы В, цинк, кобальт, молибден, хром, кобальт, марганец, йод, сера, магний, калий, кальций, фтор, жирные и органические кислоты.
© Yana Gayvoronskaya/Rusmediabank.ru Кефир тоже способствует длительному насыщению, помогает избавиться от запоров, нормализует сон, ускоряет обмен веществ.

Если соединить два этих продукта, польза будет огромная. Почему стоит выбрать именно гречку и кефир?

Прежде всего, во время разгрузки не будет мучить чувство голода. Кроме того, такой разгрузочный день поможет почистить организм, избавиться от отеков (так как гречка нормализует водно-солевой баланс, а кефир обладает легким мочегонным свойством), улучшить работу щитовидки (так как продукты содержат йод), улучшить обмен веществ.

Очень важно и то, что эти продукты можно есть при проблемах с пищеварительной системой. Конечно, при язве желудка и гастрите лучше предварительно проконсультироваться с врачом. Но в целом, гречка и кефир помогаю наладить работу органов желудочно-кишечного тракта.

И, конечно, несомненным плюсом является существенное снижение веса. За день можно потерять до 1,5 кг лишнего веса.
Правила соблюдения разгрузки
Как правильно питаться во время такой разгрузки? Прежде всего, нужно приобрести нежирный кефир. Лучше всего, если это будет 1% напиток. В течение дня можно выпить 1,5 л кефира.

Кроме того, необходимо правильно приготовить крупу. Стакан гречки нужно залить двумя стаканами кипятка и оставить на ночь под крышкой. Утром полученную кашу разделить на несколько частей и можно употреблять. В кашу нельзя добавлять масло и очень желательно не солить.

Утром необходимо выпить стакан чистой воды. А через двадцать минут можно съесть гречку с кефиром. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за три часа до сна. Лучше всего употреблять гречку вместе с кефиром пять раз в день. Но возможны и варианты. Например, можно позавтракать только кашей, а перекусить потом стаканом кефира, во время обеда и ужина съесть и гречку, и кефир.

В течение дня нужно пить достаточно чистой воды, это поможет быстрее очистить организм и укорить метаболизм. Разрешены также травяные чаи (с мелиссой, ромашкой, мятой), они помогут притупить чувство голода, если оно появится, а также снять стресс и раздражение, улучшить сон. Поэтому можно выпить чашку чая за час до сна.

Если вы делаете разгрузку первый раз, и вас очень мучает чувство голода, можно съесть яблоко. А если вы плохо чувствуете себя без сладостей, позвольте себе чайную ложечку меда. Все это лишних килограммов не добавит, зато позволит перенести разгрузку легче.
Как легче перенести разгрузку?
Прежде всего, надо настроиться. Разгрузка – это не диета, соблюдать ее намного проще. Кроме того, потерпеть придется всего один день. Да, и разгрузка на гречке и кефире очень сытная, поэтому голодать вряд ли придется.

В день разгрузки важно занять себя разными делами. Тогда не будет времени думать о еде. Помимо работы и других повседневных дел, найдите что-то еще. Например, отправьтесь на прогулку, займитесь шопингом, вспомните о своем хобби. А может быть есть дела, которые вы давно откладывали? Значит, самое время ими заняться.

Желательно исключить чрезмерные физические и умственные нагрузки. Но утренняя зарядка, недолгая пробежка или часовая прогулка напротив, пойдет на пользу.

Зато в этот период можно отправиться в баню или сауну. Это поможет вывести лишнюю воду, шлаки, а также расслабиться. Такая процедура поможет ускорить похудение.

Разгрузка на гречке и кефире – сытный и эффективный вариант похудения, который можно применять каждую неделю.

Татьяна Ефлина
Татьяна Ефлина

28 ноября 2017, 8:03
412 просмотров

http://prazdniki.25mk.ru/