Коса Матильды: не прическа, но тренажер?

»

Фото: Фото: Александра Лунгу

Название «Коса Матильды» рождает в воображении плетение из волос некой экзотичной девушки по имени Матильда. Девушка и правда экзотичная: она итальянка, танцовщица и хореограф, а зовут ее Матильда Демарчи. Но речь не о ее косе. Речь о тренажере, который она изобрела и дала ему такое название. По своему функционалу приспособление схоже с длинной эластичной лентой, а внешне действительно напоминает яркую косу, сплетенную из эластичного материала. Также, в отличие от простой резиновой ленты, коса Матильды имеет на своих концах фиксаторы для стоп. А петли, которые образует плетение «косы», дают возможность в любой точке ее длины надежно фиксировать тренажер на пальцах рук.

Как и резиновая лента или фитнес-резинки, о которых мы недавно рассказывали на страницах нашего издания, коса Матильды изготавливается в разных цветах, которые сигнализируют об уровне сопротивления материала при растягивании. Яркие цветные косы довольно эластичны и подойдут для тренировок новичков в фитнесе и юных спортсменов. Красная коса Матильды предназначена для стандартных тренировок по йоге, пилатесу, стретчингу, танцам, для которых тренажер, собственно, и был придуман. Также приспособление может оказаться весьма полезным при обучении различным видам боевых искусств. Черная коса Матильды обладает довольно сильным сопротивлением и больше подходит уже для профессиональных спортсменов, которые ставят своей целью дальнейшее развитие своих физических данных.

Преимуществ у косы Матильды, как у инструмента для тренировок, множество.
Во-первых, с помощью такого приспособления можно получить альтернативу утяжелителям (штанге, гантелям и т.п.), поскольку упражнения на преодоление сопротивления «косы» при растягивании дают отличную силовую нагрузку и помогают улучшить тонус мышц, как верхней, так и нижней части тела. Кроме того, с помощью косы в упражнениях удается задействовать не только мышцы-стабилизаторы, но и те мышечные группы, которые в обычной жизни и естественном передвижении в пространстве мы не используем (мышцы внутренней части бедра и т.п.).
Во-вторых, тренажер – отличный помощник в упражнениях на баланс, помогая фиксировать различные части тела.
В-третьих, с помощью «косы» легко улучшать растяжку и гибкость, подвижность суставов и координацию движений. Мягкое вытяжение позвоночника, которое легко достигается с помощью тренажера позволяет улучшить самочувствие и осанку. Благодаря этому упражнения с косой Матильды в первую очередь рекомендованы офисным работникам, водителям и всем людям, которые ведут малоподвижный образ жизни.
В-четвертых, тренажер легкий и компактный. Благодаря этому он идеально подойдет для домашних тренировок, занятий йогой на улице, выездных тренировок (в отпуске, командировке и т.д.).

В-пятых, благодаря эластичности материалов, из которых изготовлена «коса», она подходит для тренировок в воде (бассейне или открытом водоеме).
В-шестых, тренажер долговечен и прост в уходе. Его можно стирать, благодаря чему он долго будет выглядеть опрятно.
В-седьмых, важной функцией косы Матильда является поддержка. К примеру, очень часто на начальных этапах занятий фитнесом вы могли замечать, что после упражнений на пресс у вас болит шея. Это происходит потому, что техника выполнения скручиваний освоена не в полном объеме, и вы не научились расслаблять шею. Коса Матильды позволяет избежать в таких случаях травм. Для этого достаточно просто зафиксировать шею сверху на косе «Матильды» и удерживать во время скручиваний на пресс ее концы обеими руками. Так вы сможете расслабить мышцы шеи и сосредоточиться на работе пресса.
В-восьмых, коса Матильды помогает улучшить техники дыхания. Для этого во время дыхательных упражнений приспособлением обматывают грудную клетку, что позволяет лучше чувствовать движения ребер и более вдумчиво осваивать пранаямы.

Единственным недостатком косы Матильды на сегодняшний день является ее стоимость. Она составляет порядка 75 долларов США, из-за чего для домашних тренировок подойдет далеко не всем. А вот для модных спортивных клубов закупка подобного приспособления для групповых тренировок может оказаться привлекательным рекламным ходом и возможностью предложить своим прихотливым клиентам новинку, которая поможет разнообразить им их фитнес-рутину. Также коса Матильды может оказаться полезной для владельцев бассейнов, где тренеры по аквааэробике с ее помощью смогут удивить своих клиентов.

Что касается противопоказаний для занятий с косой Матильды, то при отсутствии травм опорно-двигательного аппарата и прямых запретов, их практически нет. Тренажер подойдет для тренировок спортсменов любого возраста и уровня физической подготовки.

Поэтому если вы хотите стать более подтянутой и гибкой, а заодно улучшить осанку, устранить зажатости в спине и суставах, да и вообще расширить границы возможностей своего тела, испытав что-то новое, то вам однозначно стоит попробовать упражнения с косой Матильды.

11 апреля 2018, 7:03
191 просмотр

http://prazdniki.25mk.ru/

Кухонная посуда | Столовые сервизы