Тренд сезона 2018: завитое каре

»

Фото: Margarita Borodina/Rusmediabank.ru

В сезоне 2018 одной из самых популярных причесок является завитое каре. Преимущество кудрявых волос состоит в том, что они придают образу особую женственность. Непослушные подвижные кудряшки подчеркивают капризность, легкомыслие, непостоянство – непредсказуемые и очаровательные свойства женской натуры, которые так ценятся представителями сильного пола.

Какой длины должно быть каре? Нынче популярно не длинное, а скорее, короткое, то есть, волосы должны иметь длину до подбородка или чуть выше. Они могут быть уложены с челкой, без челки, с открытым лбом или зачесаны по косой линии, на одну сторону.

Если говорить о стиле укладки, то выделяются два направления. Первое из них: нарочитая небрежность, которая сейчас ценится. И второе: тщательно уложенные кудри в стиле гламур или ретро.
Темные волосы
Сначала пару слов о красках для волос. В сезоне 2018 преобладает коричневая гамма во всем богатстве ее оттенков: от самых темных кофейно-шоколадных, до рыжеватых, цвета палых осенних листьев.

На картинке, представленной ниже, вы видите, что в этих прическах чаще всего завита нижняя часть волос. Это можно сделать с помощью накручивания на бигуди.
Чтобы кудрявое каре хорошо лежало, нужно обязательно использовать средства для ухода за вьющимися волосами (подробнее о них см. в конце статьи). Без таких средств волосы могут выглядеть просто лохматыми, без шарма.
Светлые волосы
И снова пару слов об актуальных цветах волос. В модном блондинистом сегменте преобладают теплые оттенки. Есть и светло-рыжеватые нюансы.
Обратите внимание на якобы отросшие корни волос. Это вовсе не запущенность, а модное мелирование, имитирующее небрежно отросшие волосы.

Как уже было сказано, на пике модной волны – нарочито взлохмаченные, взъерошенные прически. Каре может быть подстрижено ровно, или стрижка может быть градуированной, с более коротким затылком. Напомню: чтобы нарочито небрежные прически стильно смотрелись, надо обязательно применять средства для укладки кудрявой шевелюры.
Гламур и ретро
В прошлом сезоне на пике моды был стиль ретро. В журналах и на подиумах можно было видеть прически в духе голливудских фильмов 40-х и 50-х годов ХХ века. Идеально уложенные волосы, гладко прилизанные сверху, с плоеными локонами и утонченным макияжем.

Полюбоваться на такую красоту, конечно, было интересно. Но эти образы не задержались в моде надолго, потому что для современной жизни они практически неприменимы. Поэтому прошлогодние прически трансформировались в более современные, удобные и носимые варианты – хоть и с элементами сладкой женственности, по которой многие соскучились.

Прически, представленные ниже, не копируют гламурные ретро образы, а лишь напоминают их. В них есть элемент небрежности, который больше соответствует стремительному ритму XXI века.
Средства для ухода за вьющейся шевелюрой
Шампуни

Формулы с содержанием сульфатов подходят только для прямых волос. Для завитой шевелюры выбирайте бессульфатные шампуни с коллагеном, церамидами, натуральными маслами, кератином и вытяжками из трав.
Бальзамы и кондиционеры
Их использование обязательно! Только с их помощью можно разгладить чешуйки волосяного стержня и обеспечить завитой шевелюре надлежащий уход.
Дополнительные позиции для вьющихся волос

Кудрявой шевелюре необходимо дополнительное увлажнение, гораздо большее, чем прямым волосам. Потому применяйте сыворотки, маски и кремы для волос на основе кератина, масел и экстрактов. Они помогут превратить беспорядочные кудряшки в эффектные завитки.
Укладка вьющейся шевелюры
В продаже есть множество пенок, гелей, кремов, восков. Совет: не старайтесь использовать чересчур много средств, так как их большое количество утяжелит вьющиеся волосы, из-за чего они потеряют легкость и воздушность.
Важные советы по уходу за кудрями
• Откажитесь от сушки феном, сухой воздух взлохмачивает кудрявую шевелюру. Лучше промокайте влажные волосы махровым или бумажным полотенцем и дайте им высохнуть на воздухе при комнатной температуре.
• Используйте расчески с редкими зубцами и специальным антистатическим покрытием.
• Раз в 2-3 месяца подстригайте волосы на несколько миллиметров, чтобы избавиться от посеченных концов.
• Для образования локонов укладывайте вьющиеся волосы пальцами.

Средняя оценка: 5.0 (2 голоса)

Инна Криксунова
Инна Криксунова

10 апреля 2018, 7:03
912 просмотров

http://prazdniki.25mk.ru/

Кухонная посуда | Столовые сервизы