Мужская мода весна-лето 2018: основные тренды сезона

Мужчины тоже люди и им не чужды модные привычки одеваться стильно. Конечно, в основном сильная половина человечества зачастую одевается в масс-маркетах не броско и обыденно, без излишеств или каких-то ярких деталей. Серо-строгую тень на повседневные образы мужчин набрасывает деловой стиль – в офисе особо не разгуляешься: костюм, галстук и гладко выбритый подбородок. В связи с этим дизайнеры известных брендов, создавая коллекции для мужчин, учитывают эти все моменты и в этом сезоне кутюрье предлагают следующие основные тренды мужской моды на весну-лето 2018 года.

Модные оттенки грядущего сезона в одежде для мужчин предпочтительно нейтральные: все тона бежевого, коричнево-зеленого, оливкового и так далее. Неяркие, приглушенные тона — идеальные цвета для мужчин, как для офисного стиля, так и для повседневной жизни, особенно в теплое время года.

Теперь можно не беспокоиться о раздельной стирке цветного с белым – в моде подтеки, пятна, ржавчина. Ткани с неоднородным цветом, «полинялый» принт, особенно хороши кожаные вещи с потертостями и ржавым декором, эдакий смелый и сильный образ мужчины-работяги.

Ковбои не выходят из моды: мачо в шляпах, клетчатых рубахах и замшевых куртках с «лапшой» и заклепками – тренд сезона, единственная проблема: с конями на работу нельзя, придется их привязывать на парковке.

Аккуратный образ прилежного студента иностранного колледжа можно запросто скопировать для повседневного мужского образа на прогулку или в офис: жилеты или свитера с V-вырезом, рубашки или футболки с гербом учебного заведения или просто геометрическими рисунками, ну настоящий ботан.

Теплое и ласковое солнышко дизайнеры рекомендуют встречать в ярких разноцветных рубашках в цветочек и с разными надписями (главное, чтобы они были приличными). С таким летним дизайном одежды моментально хочется оказаться на море, а не на работе.

Идеальный вариант для интровертов – футболки с фразами и объявлениями. Все, что вы хотели сказать этому миру, но до сих пор боялись – напишите на одежде: модно и понятно.

Еще один классный, и, на мой взгляд, очень практичный тренд: комбинезон, теперь и в мужской интерпретации. Это уникальная и самодостаточная вещь – не надо тратить время и силы на подбор сочетаемых деталей гардероба.

Кроме замшевых ковбойских курток, в тренде будут и классические модели верхней одежды из замши или кожи естественных цветов. Дизайнеры добавили цветные аппликации и нашивки, а в некоторых моделях скомбинировали два вида ткани: гладкая кожа и матовая замша – лучшее сочетание в любой одежде.

К тому же, кутюрье предлагают в этом сезоне сэкономить на рубашках и надевать костюм на майку или футболку. И еще один фешн-совет: верх и низ костюма не должен подходить по цвету и фактуре, в тренде небрежность и игнорирование классических постулатов моды и стиля.

На закуску предлагаю взглянуть на модников, которые почтили своим присутствием модные недели в Париже и Нью-Йорке в этом году. В этот раз мужчины в стиле streetstyle на улицах главных столиц мировой моды выглядели ярко, стильно, неординарно, впрочем, как всегда в период фешн-показов.
Фото: vogue.ua

Рейтинг:

+1

Версия для печати

• Мужская мода весна-лето 2018: основные тренды сезона
Главные тренды мужской моды – сезон осень-зима 2017-18

Кухонная посуда | Столовые сервизы