О чем говорит цвет овощей и фруктов? Белый

»

Как извлечь максимальную пользу из овощей и фруктов, ориентируясь на их цвет?

Грибы, соя, лук, чеснок, редька, хрен, репа, имбирь, цветная капуста, белый чай.
Содержат бета-глюканы, лигнаны, галлат эпигаллокатехина (EGCG), фенологликозиды.

Фрукты и овощи белого цвета могут выглядеть недостаточно аппетитно, но это вовсе не повод забывать о них. Тем более что в них содержится много полезнейших соединений, которых мало в других овощах и фруктах. Например, бета-глюканы, фенологликозиды и EGCG, которые укрепляют иммунитет, оказывают дезинфицирующее действие, защищают от болезней, в том числе и от рака.
Бета-глюканы — эффективные иммуномодулирующие агенты, широко используемые в медицинской практике во всем мире. Открытие этой группы натуральных активных веществ с минимумом побочных эффектов с точки зрения современной медицины очень важно. Эффективность лечения и профилактики многих заболеваний бета-глюканами основана на коррекции неустойчивости иммунной системы и неоднократно подтверждена многими экспериментами и клиническими исследованиями. Бета-глюканы — это крупные молекулы, не подвергающиеся ферментативной фрагментации в желудочно-кишечном тракте. Они захватываются клетками слизистой оболочки кишечника и активно переносятся в подслизистый слой, где активируют макрофаги, а через них — лимфоциты. Что повышает работоспособность иммунной системы, но не приводит организм в состояние чрезмерной иммунной реакции, то есть не приводит к аутоиммунным заболеваниям.
Лигнаны – это особые соединения, полифенолы, лишь сравнительно недавно обнаруженные в клеточных стенках растений, которые обладают двумя важными для организма свойствами. Прежде всего, лигнаны являются фитоэстрогенами, так называемыми природными гормонами. Таким образом, фитогормон лигнан замещает действие эстрогена, и в тех случаях, когда это зависит от действия данного гормона, может предотвратить возникновение раковых опухолей, в том числе рака груди. Во-вторых, важным свойством лигнанов является их антиоксидантное действие.

Галлат эпигаллокатехина из группы флавоноидов, органическое вещество, полифенольное соединение с сильными антиоксидантными свойствами. В настоящее время исследуется действие галлата эпигаллокатехина при онкологических заболеваниях, рассеянном склерозе, ВИЧ-инфекции, на деятельность головного мозга, состояние кожи и т.д. Исследования свидетельствуют о том, что он обладает способностью защищать организм от различных видов рака, включая рак легких, рак простаты и рак молочной железы. По данным Национального Онкологического Института США, лабораторные исследования на животных показали, что это вещество деактивирует оксиданты прежде, чем они успевают нанести вред клеткам, уменьшает количество и размер опухолей и препятствует росту раковых клеток.
Как белые овощи и фрукты помогают организму:
• поддерживают здоровое состояние желудочно-кишечного тракта;
• предотвращают простудные заболевания;
• предотвращают инфаркты и инсульты;
• помогают сбалансировать гормональный фон;
• предотвращают развитие некоторых видов рака, особенно рака груди, кишечника и простаты.
Какие белые фрукты и овощи легко включить в рацион?
Сою. Содержит фитоэстрогены, сходные с женскими эстрогенами. Уравновешивает гормональный фон, борется с ПМС и защищает от некоторых видов рака. Может быть в виде молока, сыра (тофу), соуса.
Грибы. Помимо прочих «полезностей» содержат много нужного для работы сердца калия, что приравнивает их в этом отношении к бананам. При покупке грибов убедитесь, что они сухие – это гарантирует их свежесть.
Редьку. Дешевый и доступный в любой сезон овощ, обладающий сильными дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами. Эффективно борется с простудными заболеваниями и отлично помогает при кашле.

Средняя оценка: 5.0 (3 голоса)

Марина Аль-Рабаки
Марина Аль-Рабаки

13 августа 2018, 7:01
250 просмотров

http://prazdniki.25mk.ru/

Кухонная посуда | Столовые сервизы