Поездка в Девоншир. Часть 3, Баббакомби, Дартмур и развлечения.

»

Фото: Мерцалова Т.В.

Проживая и занимаясь английским языком в Торки, продолжаем исследовать окрестности. Съездили на пляжи Баббакомби и в район Дартмура. Воскресенье убили на парк развлечений.

Каждый раз собираясь на экскурсию или в поездку, встречаемся под этим деревом.

Очень удобно, прямо под колесом обозрения. Пока народ собирается, мы на берегу бухты отдыхаем.

Объявлена поездка в район Дартмурских вересковых пустошей, по английски Darthmour Heath.

Это местность в 130 километрах от Торки, природно-климатический национальный парк.

Как гласит энциклопедия, 30 % всей территории региона занимают безлесные болота, расположенные на высотах более 365 метров над уровнем моря, покрытые толстым торфянистым слоем.

На этих высотах разбросаны плоские гранитные глыбы высотой от 10 до 600 метров.

С верха таких холмов открываются необыкновенно красивые виды.

В Средневековье весь район болот Дартмура был объявлен королевскими охотничьими угодьями. До нашего времени на пустошах Дартмура сохранились пасущиеся в полудиком состоянии Дартмурские пони — древнейшая раса пони Великобритании.
На вершинах холмов археологи находят святилища давно исчезнувшего народа древних кельтов Девона и укрепления, относящиеся к железному веку.

Своеобразная мрачная красота вересковых пустошей и болот часто использовалась английскими писателями и поэтами для создания романтической/драматической атмосферы. Здесь происходят события поэмы Н.Каррингтона Дартмур, романов Эдена Филпоттса. Но наиболее подробно описаны красоты Дартмура в романе Ричарда Блэкмора Лорна Дун. В нем даже отдельные повороты сюжета опираются на особенности местного ландшафта. Однако наибольшей популярностью пользуется описание болот, данное Артуром Конан Дойлем в известнейшей повести Собака Баскервилей.

У него Дартмурские пустоши, Гримпенская трясина, окрестности Бови Трейси и близлежащих деревень являются одним из важных персонажей.

В пещерах древних кельтов на таких вот холмах скрывались и беглый каторжник, да и сам Шерлок Холмс. В самом сердце болот на каменном островке держал злодей Стэплтон свою собаку. И именно по дорожке среди болот шел сэр Генри Баскервиль, когда собака напала на него…

В этом городке Бови Трейси якобы жили большинство персонажей детективной повести, только в реальности Баскервиль-Холла рядом нет.

Зато в Бови Трейси есть Администрация Национального парка Дартмур.

А в общем — поездка удалась! Все сразу захотели прочесть книгу Собака Баскервилей. А девочки — еще и Лорну Дун.

В один из дней поехали на автобусе в отдаленный район Баббакомби. Район этот раньше был курортным городком и славился своими отелями. А теперь он в составе города Торки.

Отели выстроены в линию вдоль этого обрыва.

Знаменитый пляж Баббакомби Бич находится внизу, под обрывом.

Здесь, на обрыве, итальянские и испанские дети активно играли в футбол. А мои лентяи и примкнувшие к ним две китаянки разлеглись на травке и рассуждали о красоте пейзажа.

Спуск к пляжу проходил по живописным каменным переходам, очень романтичным.

Собственно пляж был практически пустой: вода была холодной в тот день, а загорать было уже поздновато.

Справа — кабинки для переодевания, а за ними — фуникулер.

Кто-то возвращался наверх пешком, но я решила, что здоровье дороже, и воспользовалась фуникулером за фунт двадцать пенсов.

Мои ленивые дети, конечно же, тоже наверх пешком не пошли, так что едем..
.
Хорошо прогулялись, долго вспоминали красивый вид с обрыва…

Очередной выходной был потрачен на поездку в местный Парк развлечений. Расположен он в районе деревни Коккингтон, практически на окраине города. Помимо множества обычных самых разнообразных аттракционов, к которым дети устремились со страшной скоростью, там есть еще что-то вроде экодеревни.

То есть живут и разгуливают в загончиках домашние животные, вроде этой козы местной породы.

Здесь мы наконец увидели местных Дартмурских пони, о которых много слышали при поездке в Дартмурский заповедник.

Вот нахальный павлин, который все время переходил через дорогу.

Отдельно следует упомянуть про большой Павильон ловчих птиц. Подавляющее большинство птиц оказались российского или среднеазиатского происхождения.

Это Тундра, полярная сова. Надпись на клетке была Tundra Snow Owl.

Как рассказал нам дрессировщик, у них хорошо налаженные связи с российскими питомниками. Двух крупных орлов звали Распутин и Катерина. Пришлось дяденьке дать урок русской истории, во время которого собралась небольшая толпа заинтересованных посетителей. Потом долго благодарили и раскланивались.
Мишка — очень умный и послушный совенок, принимал участие в показательных выступлениях Falconry. Переводят как Соколиная охота, а на самом деле — показ выучки птиц, распространенный аттракцион в Англии.

Я такие развлечения не очень люблю, поэтому просто отдыхала. А вот дети получили массу удовольствия!

Средняя оценка: 5.0 (4 голоса)

2 ноября 2018, 8:02
243 просмотра

http://prazdniki.25mk.ru/

Кухонная посуда | Столовые сервизы